您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态
我区新型科技研发机构建设成效良好


【信息发布时间:2018/9/18  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是全面扩量。全区建成博士后科研工作站22家,省级博士后创新实践基地12家,建成市级以上院士工作站16家,其中省级9家,建成省级工程技术研究中心70家,省、市科技公共服务平台10家,研究生工作站19家。二是积极做大。中铁一局城轨公司建成华东地区最大的盾构研发掘进设备技术中心。隆达金属与中国工程院院士谢建新建立企业院士工作站,合作项目获得2018年省科技厅科技成果转化专项资金立项。三是提升层级。建成南京理工大学无锡研究院、南京信息工程大学无锡研究院、浙江大学生物农业研究开发中心无锡分中心、江苏省农科院无锡分院等重大创新平台。10家博士后科研工作站升格为国家级,开发区博士后工作站成为全省首家获评省级示范站的区域性博士后工作站。(区科技局)