您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态
区商务局积极谋划明年工作


【信息发布时间:2017/12/21  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是强化项目招引。重点加大对先进制造业项目和重大外资项目的招引力度,力争在基地型、旗舰型重大产业项目招引上取得突破。全力做好近年新批外资项目存量挖潜工作,进一步鼓励外商增资扩股。二是强化业态升级。重点推进锡东新城商务区跨境电商产业园、锡山区电子商务产业园发展。抢抓建设国家全域旅游示范区契机,形成一批品牌旅游线路。加快翠屏山旅游度假区开发建设,着力推动荡口古镇提档升级,巧克力开心乐园等项目建成投运。三是强化引导扶持。帮助西港特区搭建“投资东盟,辐射世界”的集群式投资贸易平台,以国家级出口“两车”质量安全示范区通过续延复审为契机,进一步提高示范区发展水平。积极对上争取,扎实做好区级现代产业扶持资金和外贸稳增长资金兑现工作。四是强化运行管理。加大对全区重点外贸企业、重点拟到位外资项目、重点服务业项目的运行跟踪力度,积极协调解决企业遇到的问题。加强成品油、单用途商业预付卡、旅游市场等日常监管,确保安全平稳运行。(区商务局)