您现在的位置:首页 >> 公共服务 >> 便民问答 >> 市民办事 >> 市民办事问答
外地补缴的社保转入本市有何难度?


【信息发布时间:2015/12/17  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

       问:我于上世纪80年代末在河南参加工作,1995年开始交纳社保,企业于2004年破产倒闭,社保断交。现在我在无锡工作且已缴纳了8年社保,还已在老家补全断交的社保。现在我的户口已迁至无锡,请问能否将老家的社保转至无锡?
  答:目前劳动力流动非常普遍,我们在办理社保转移过程中发现,有些地方存在社保补缴时间非常长等不规范之处。我们和上级部门沟通后,对这类补缴社保时间非常长的情况会把关审核。这位市民如果补缴的那部分社保不符合我省的相关规定,补缴的年限不能转移到我市。但她在无锡缴纳社保前正常缴纳过一段时间社保,且户籍已迁至无锡,其在老家正常缴纳的年限与她参加社保前的连续工龄可视作缴费年限,都可以转到无锡。这位市民可到老家社会保险管理部门开具一张正式加盖社会保险经办部门章的参保凭证,到我市社保转移的窗口咨询办理即可。