您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
东北塘街道多举措提升企业竞争力


【信息发布时间:2018/6/11  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是优化结构体系。定期组织会员企业前往浙江大学、武汉大学等高校,参加企业家综合能力提升研修班,培育一批敢于创新、善于经营、乐于奉献的企业家,2018年新增会员企业2家。重点关注青年企业家健康成长,以“康乃馨”和“老船长”基金为载体,进一步优化企业发展软环境。二是完善理论体系。开展科技政策宣讲、劳动保障法律法规知识讲座等相关政策培训,有力推进合作交流,今年累计培136人次。引导企业发扬企业家精神,积极投身构建亲清型政商关系实践,着力推动企业健康发展。三是建立合作体系。组织企业家参观考察赣州工业园、娃哈哈等成熟工业园区和知名企业,学习生产管理和人才培养经验。积极召开商会理事会议和年度会议,增强企业间互动。广开渠道为会员提供经济经贸投资、法律咨询、人才聚集等服务,实现行业资源整合,共同打造企业互利互惠发展新模式。(东北塘街道)