您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 锡山要闻
万人环南青荡徒步迎接新年


【信息发布时间:2018/1/3  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

  
 
 
  为激发全民参与热情,营造社会浓厚氛围,共享健康生活方式,1月1日上午9点,伴随着开场舞音乐的响起,以“美丽鹅湖 活力乡村”为主题的2018环南青荡新年万人徒步活动启动仪式在鹅湖玫瑰文化园拉开帷幕。区领导徐悦、毛晨、赵鞠为活动鸣枪。
  徒步起点设在鹅湖玫瑰文化园,以薛司娘桥广场、夏更上为徒步补给点,途径省级文保单位植福庵、特色农业园兰花园等,最终至鹅湖玫瑰文化园完成徒步活动,全程八公里。此次活动倡导“崇尚自然、快乐步行”理念,全程洋溢着欢乐的气氛,活动参与者纷纷表示以这样的形式开始新年的第一天很有意义。
  据悉,鹅湖镇依托生态资源优势,耗资800万元打造了环南青荡景观步道。步道统筹山水湖草,融合自然人文,是百姓娱乐休憩、全面健康生活的好去处。鹅湖镇将以环南青荡景观步道建设为契机,打造滨水区生态建设的样板,深入推进生态资源保护,加速推动乡村旅游发展。