您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态
区交通运输局切实抓好节日期间公路安全监管工作


【信息发布时间:2018/10/8  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是加大公路巡查力度。加大路政、养护巡查力度,对桥梁、事故易发路段、沿线安全设施等部位进行重点排查,做好记录,发现问题及时处置。二是加强安全大检查。对锡东大道升级改造工程、340省道养护中修工程、锡张老线红旗桥改造工程等相关施工路段和作业场所集中开展安全大检查。重点围绕施工现场临时设置的隔离护栏、防撞桶、围挡设施是否齐全、可靠、管用;施工路段两端及沿线道口警示标志标牌的摆放、限高设施及夜间反光导向标志的设立是否规范、牢固、醒目;施工单位是否制定了施工安全规范和应急预案,并在实际工作得到充分有效运行等三个方面进行。对检查中发现的问题要求相关单位按照要求立即整改,及时有效消除安全隐患,全力为施工建设筑牢安全墙,确保施工期间的公路桥梁安全畅通。三是做好应急保障工作。节日期间严格落实领导带班和24小时值班制度,应急保障人员随时待命,确保公路突发事件得到快速处置。同时,全面做好公路保通信息的报送和处理工作,确保信息及时、准确上报。(区交通运输局)