您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态
区卫计局“一二三”助推卫计工作再谱新篇


【信息发布时间:2018/1/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是围绕“一个总纲”。以“健康锡山”建设为总揽,以创建省级健康促进区为目标,强化基本公共卫生服务,加强卫生应急管理,提升医疗服务能力,推动中医药传承与发展,倡导健康文明生活方式,以全民健康促进全面小康。二是紧扣“两大体系”。围绕医疗卫生服务体系和计划生育服务体系,以加强医疗保障、依法行政、疾病防控、卫生应急、中医药服务等能力建设为重点,总体推进、分类指导,到2020年基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,人民健康水平持续提升。以增进家庭和谐幸福、促进人口长期均衡发展为主线,深化服务,强化基础,构建计划生育服务管理制度、家庭发展支持体系和妇幼保健计划生育服务体系。三是打好“三大攻坚”。打好“全面小康建设”攻坚战,加快人才培养,加快公立医院建设,鼓励社会办医;打好“医疗卫生体制改革”攻坚战,深化医药卫生体制改革,健全现代医院管理制度;打好“医疗设施完善”攻坚战,启用新锡山人民医院,加快启动和推进全区医疗基础设施建设步伐,积极启动锡山区精神专科建设,谋划锡山人民医院二期规划,努力为广大群众提供更为优质的就医环境。(区卫计局)