您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 锡山要闻
水稻园早稻抽穗新米国庆前上市


【信息发布时间:2017/9/19  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

   

       秋风送爽,稻谷飘香,又到早稻成熟时。锡山台创园下辖无锡太湖水稻示范园内近20亩国庆稻已经灌浆抽穗了,这批早稻较普通水稻收获期提前了近40天,九月下旬便可迎来第一镰,而国庆前夕广大市民便可品尝到香软的地产大米。
  来到太湖水稻示范园水稻田间,金黄色的稻穗随风摇曳,在秋风的吹拂下涌起层层稻浪。这批稻米品种采用了广受赞誉的优质稻米品种“苏香粳3号”,同时坚持以绿色有机的种植方式耕种,具有熟期早、米质优、适口性好、抗性强等优点,是太湖地区优质水稻的上佳品种。据悉,本次国庆稻食味清淡略甜,食之绵软爽口,又由于今年的光温条件比较好,米粒长得饱满,所以今年的大米口感会特别好。
  这批稻米将在9月25日左右收割,经过烘干、加工、包装等环节,将在9月28日正式上市,是今年水稻园区第一批上市的新米,比我市大面积收割时间提前了1个月,消费者在国庆、中秋双节之际就可以尝到最新的无锡本地大米。