您当前的位置:首页 > 区商务局 > 政府信息公开 > 工作动态

提优促能 | 区商务局举办党政信息写作培训会

      为强化青年干部党政信息写作能力,进一步提升全局信息稿件质量,7月12日下午,锡山区商务局举办党政信息写作培训会,邀请区委办公室信息科科长丁添作专题指导,局党组成员、投促中心主任姚锦春主持会议,局各科室信息员和全体青年干部参加会议。

       会上,丁科长采用理论与实例相结合的授课方式,重点围绕工作动态和问题建议类信息稿,从“党政信息是什么”“党政信息写什么”“党政信息怎么写”“如何提高采用率”等方面由浅入深讲解党政信息写作。同时对我局的信息稿件进行了细致的点评,指出信息写作要精炼、切实、便捷,做到“短、平、快”,并重点针对信息员在各类信息写作中的常见问题,通过信息稿件修改前后的比对分析,形象生动地讲授了党政信息的写作技巧和需要注意的事项。

      最后,姚锦春勉励大家要从写作培训中汲取养分,勤于思考和学习,不断提升总结经验和提炼创新的能力,做到“磨练好语言,挖掘好信息”,从商务实际工作中“深挖”出写作素材,结合数据与实例打造优质的信息稿件。  

      此次培训针对性强、实用性高,进一步加深了青年干部对公文写作方法和技巧的理解,为今后公文写作积累了知识,拓宽了思路。