您当前的位置:首页 > 东亭街道 > 政府信息公开 > 工作动态

强国复兴有我丨我们的节日·重阳——情系桑榆慰晚晴 敬老爱老乐东亭

  2022104日,农历九月初九,第十个重阳节来了。九九重阳,因蕴含久久”“长寿等丰富内涵而被定为 老人节。尊老是中华民族的优良传统。今天的重阳节,又被赋予了新时代的新内涵。为弘扬中华民族尊老、爱老和养老优秀传统美德,形成尊老、敬老和爱老的气氛,东亭街道开展丰富多彩的重阳节活动。

  情系桑榆慰晚晴华夏爱心铸旗帜华夏房地产公司潘泉生董事长连续12年来,在每年重阳节前后,为东亭地区的困难群众、百岁老人、敬老院和部分老党员发放重阳糕和尊老慰问金,他用源源不断的关爱铸就了锡山慈善的一面旗帜。

  东亭街道新屯社区携手华夏公益及华夏天一小学开展敬老助老重阳节活动。小朋友们用饱满的热情、昂扬的精神演绎街舞、中国舞等表演,并为社区70岁以上老人亲手送上重阳糕,献上百事俱高的祝福,在场老人脸上洋溢着快乐的笑容。

  新屯社区居民冯荣生表示:不管是重阳节还是春节,他一直心疼着自己家乡的人,我们感觉非常温暖,我代表大家谢谢潘董事长。

  飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章。为大力弘扬传统节日文化,培育和践行社会主义核心价值观,传承孝亲敬老的传统美德,街道各社区品重阳糕、话家常、赏歌舞,同庆即将到来的国庆佳节和九九重阳节,喜迎二十大的胜利召开。

  927日上午,由锡山区老科协东亭分会主办,锡山区老书协东亭分会承办喜迎二十大奔向新征程,科学养生书画展,经过半年来的筹备,发动了五十位老同志参与创作,共完成了百幅作品,在东亭街道隆重开幕。区老科协会长浦锡明、区老书协副会长张建华到现场指导并作了重要讲话。

  养生精髓汇聚一堂,书画精品不乏其中。科学养生知识融合于传统的书画艺术之中,使水墨江南增加了新色彩,展现了新气象。这次展出书画作品80幅,受到参观者的一致称赞。

 

 

  九九重阳,久久温暖,秋季是人们辛勤劳动创造的收获季节,今天的幸福道路有着老一辈人的辛勤探索与勤劳铺就。东亭街道将大力弘扬尊老敬老的优良传统,着力提升老年群众的生活幸福指数,继续真心实意为老年人办实事、办好事,让他们在晚年丰富生活、感受快乐、享受幸福,铺就幸福东亭最美夕阳底色。