您当前的位置:首页 > 区应急局 > 政府信息公开 > 工作动态

锡山区应急管理局根据群众举报 开展现场检查工作

  

为深入推进落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》和危险化学品安全生产整治三年行动,锡山区应急管理局在加强对危险化学品经营、储存监管的同时,进一步开展群众举报的现场检查工作。

  

近期,锡山区应急管理局收到无锡市“12345”电话举报。据举报人反映,位于锡山经济开发区双桥工业园的无锡华璞商品混凝土有限公司违法违规私设加油站。

  

接到举报后,局领导高度重视,立即做出批示,要求相关负责科室对此条举报立即进行处置。随即,局执法人员对被举报场所进行了现场核查。

  

核查当日,被举报单位现场的确发现存在加油设备以及一只10吨左右的柴油储罐。进一步调查询问后,发现该单位使用的柴油为0号柴油(非危险化学品),并且该单位的加油设备仅供单位内的工程车辆和运输车辆使用,未发现有销售行为。

  

但同时检查人员发现,该单位加油设备以及柴油储罐存放的仓库内堆放了大量杂物。锡山区应急管理局执法人员要求企业尽快将仓库内的杂物清空,移交街道。

  

下一步,锡山区应急管理局将组织专家对该单位进一步开展全面检查,重点针对加油设备和柴油储罐的仓库条件、防火间距等,督促企业做好安全生产工作。

分享到: