您当前的位置:首页 > 区交通运输局 > 政府信息公开 > 工作动态

锡山区交通运输局多措并举推进安全生产专项整治工作

  锡山区交通运输局多措并举推进安全生产专项整治工作

  一是及时排查整治安全隐患。通过现场整改、限期整改、不定期“回头看”,严格监督企业落实企业安全生产主体责任,对未按要求整改的企业进行信用扣分、罚款、暂停营业等处罚。今年以来共出动检查人员11256人次,检查企业1464家,排查隐患378项,整改365项。

  二是建立健全长效管理机制。出台《锡山区交通运输行业从业人员安全生产教育培训管理办法》、《锡山区交通运输领域安全生产分级分类监管实施方案》、《关于建立安全工作交办督办和回复报告制度的通知》等一系列配套文件,将安全生产监督管理纳入制度框架之中,使工作开展更具计划性、科学性。

  三是系统开展安全生产教育培训。组织开展5期专题安全教育培训,完成对全区交通运输行业从业人员第一轮全覆盖教育培训,全面提高从业人员安全生产素质能力;举行交通运输企业安全生产检查培训,为监管部门、人员更全面更细致地开展安全检查工作提供理论支撑和实践指导。

  四是运用科技化手段提高工作水平。建设治超信息化智能平台,各港口码头、货运站场、重点货运源头单位的相关称重和视频数据、路面动态称重数据逐步接入信息化系统,强化货物装载源头的监督管理;加快建设动态称重系统,各路面称重检测点检测数据将接入“道路治超执法信息化监管平台”,采用“现场综合执法”“事后查处”“查缉布控监管”等措施,形成路面执法网络,实现精确打击。

分享到: