您当前的位置:首页 > 区人力资源社会保障局 > 政府信息公开 > 工作动态

我区开展“工伤保险走进建设工地”主题宣传培训活动

  为进一步普及工伤保险法律法规政策,增强建筑施工单位及劳动者的知法守法意识,预防和减少各类工伤和职业伤害,9月5日上午,锡山区人社局联合锡山区住建局、无锡建筑行业协会、民革锡山区总支部、农工党锡山区基层委员会、云林街道等单位,深入云林街道安置房新建工程项目,开展“工伤保险走进建设工地”主题宣传培训活动。

  

  

  本次活动通过开展工伤认定实务及救急知识培训、发放各类宣传手册、组织义诊及健康咨询等形式,集中宣传了《工伤保险条例》《无锡市工伤保险实施办法》《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》等法规政策,为参加活动的建筑企业及劳动者送上了丰盛的“政策大餐”。

  工伤保险是劳动者遭受事故伤害后的“保护伞”。加强工伤保险政策宣传,有助于指导我区各建设工程项目进一步做好“先参保,后开工”及建筑业工伤保险各项工作,切实提高建筑企业和广大劳动者的工伤预防意识和防护技能,最大程度地发挥工伤保险在事故预防和脱贫攻坚中的重要作用,更好地保障建筑企业和劳动者的工伤保险合法权益。

分享到: