您当前的位置:首页 > 区人力资源社会保障局 > 政府信息公开 > 工作动态

省人社厅朱从明副厅长一行莅临锡山调研民营企业人才人事综合改革工作

  近日,江苏省人社厅朱从明副厅长一行7人莅临我区红豆集团调研民营企业人才人事综合改革工作情况,市人社局党委书记、局长吴春林,区委常委、常务副区长李江及区人社局局长王彪等陪同调研。

  调研组一行首先参观了红豆集团公司的轮胎智能制造车间,了解企业生产经营和发展情况,并就民营企业实现智能化、国际化、高端化进行了互动交流。

  随后,调研组一行与红豆集团相关领导召开了座谈会。座谈会上,红豆集团汇报了企业人才队伍建设、人才载体平台建设、人才投入等方面的工作情况。红豆集团依据“尊重人、发展人、成就人”的企业人才理念,实施人才优先战 略,积极打造一支政治过硬、技术精湛、勇于创新、忠诚企业的人才队伍。

  朱厅长对红豆集团在承担社会责任及人才队伍建设等方面工作给予了充分地肯定和高度的评价。他指出,红豆“人才先行”的理念体现了一种魄力、一种境界,红豆已经建立了较完善的人才引进和培养体制,形成了较健全的人才成长、激励表彰制度。同时,他提出,人才是发展的第一资源,是企业转型升级的重要支撑,下一步各级人社部门要立足企业发展,帮助企业进一步提升人才载体水平,建立更多国家级和省级人才平台,引进和培养顶级专家,为长三角民营企业人才人事工作起到示范带头作用,为建设省“G42+”民营企业人才人事综合改革示范基地贡献力量。

分享到: