您当前的位置:首页 > 区人力资源社会保障局 > 政府信息公开 > 工作动态

锡山区人社局全面落实职称评审全过程电子化

         随着第一批次85份电子证书的发布,锡山区专业技术职称评审工作实现全流程电子化。这是锡山区人社局全面贯彻“无难事、悉心办”理念,落实推进“放管服”改革工作的具体举措。

    以往,专业技术人员申报职称,需要多次来往职称部门提交材料、现场审核、领取证书,既耗费时间,又可能因为材料不规范等问题影响申报成功率。为提升效率、方便群众,区人社局在市业务机关的指导下,进一步推进“不见面”政务改革,提升服务质量,全面开展网上评审。职称审核人员及时开展学习培训,调试新审批系统,并对申报者进行宣传和讲解。

          不见面电子化评审带来大方便。申报人只要登录官网服务平台,就可以在线上传相应的申报材料及个人承诺书,并承诺上传的所有材料真实可信,本人无须再到现场提交纸质材料进行确认。审核人员层层把关,按照规定程序进行审核,过程自动记录至后台,既可以做到审核过程回溯可查,也保证了职称评审的公开公平公正。审核通过后,申报人员可在服务平台上自助查收、打印电子证书,避免了纸质证书易丢失、易伪造、难验证等问题。

  截至目前,职称全程电子化评审受到了广泛欢迎。区职称部门也积极接受反馈,不断优化信息指导,让申报者更易上手,更易激发专业技术人才学习晋升的热情。

分享到: