您当前的位置:首页 > 区交通运输局 > 政府信息公开 > 工作动态

“光盘行动”倡议书

  “光盘行动”倡议书

  为深入贯彻学习总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养勤俭节约的好习惯,锡山区维修行业管理处号召全体员工发出以下光盘行动倡议:

  树立节约观念

  在服务大厅利用电子显示屏播放“浪费与奢侈,两者皆可耻。愿君多节俭,光盘最明智”宣传标语,并在食堂醒目位置挂起了“不够再添、杜绝浪费”、“不剩饭、不剩菜”等宣传画报,组织召开“光盘行动”会议,深刻引导员工珍惜每一粒粮食、尊重他人劳动成果、勤俭节约,从自身做起。

  二、倡导勤俭节约

  每周菜单由专人负责制作后与配送公司联系,每月按量配送,盛菜时也安排食堂工作人员本着“精、少”原则给员工配菜,并增加了添菜窗口,保证员工吃好吃饱。

  三、反对铺张浪费

  设立文明监督岗,由办公室人员轮班监岗,不定期检查每日泔水数量,保证员工杜绝铺张浪费。

  引领低碳生活

  将“取之有度,用之有节”的绿色发展理念落实到生活当中,做到理性消费,节俭办事,让这份勤俭节约的传统美德在家庭中生根、传承,引导身边的亲朋好友树立节约光荣、浪费可耻的理念,培养节约低碳好习惯。

  “光盘行动” 是体现个人品德和素养的,我们都是社会的主人,要从生活习惯开始,从细微处做起,做节约的传播员、实践者和示范者,用实际行动引领社会风尚,共同为建设文明、和谐和环保的社会作出应有的贡献。

分享到: