您当前的位置:首页 > 区交通运输局 > 政府信息公开 > 工作动态

锡山区运管处组织召开安全文明驾驶考核推广会议

  锡山区运管处组织召开安全文明驾驶考核推广会议

  日前,区运输管理处召开全区安全文明驾驶考核推广会议,各乡镇交管所运管员参加会议。

  会议传达《省交通运输厅开展关于营运驾驶员安全文明驾驶教育培训专项行动的通知》、《江苏省交通运输厅关于做好营运客车和货车驾驶员安全文明驾驶教育培训专项行动考核工作的通知》等文件精神,要求各乡镇交管所在工作中强化落实。

  会议对当前安全文明驾驶考核进行了全面部署:一是强调企业要严格落实主体责任,深刻认识当前交通运输行业安全生产面临的严峻形势,督促开展营运驾驶员安全文明驾驶教育培训工作,切实提升驾驶员安全文明驾驶意识。二是发放《安全文明驾驶教育培训及考核平台使用指南》,帮助解决从业人员日常工作中必须的安全教育、货运运单、车辆例检等问题,通过线上线下相结合的方式,方便、快捷、高效地为从业人员提供优质服务。

  下阶段,运管处将会严格督促企业进行文明驾驶考核,确保辖区企业所有驾驶人员按期完成考核,营造辖区内安全稳定的运输环境。

分享到: