您当前的位置:首页 > 区发展改革委 > 政府信息公开 > 工作动态

锡山区认真部署2020年全区粮食库存检查工作

  无锡市2020年粮食库存检查工作会议后,8月28日,锡山区及时召开了2020年全区粮食库存检查工作会议,委分管领导,相关科室负责人以及区地方粮食储备库和各粮食收储企业负责人参加了会议。

  会议认真学习传达了无锡市2020年粮食库存检查工作会议精神,全面具体地解读了《锡山区2020年粮食库存检查实施方案》,并对全区粮食库存检查工作作出了全面部署。为切实抓好该项工作,锡山区成立了由区发展改革委主任、区粮食和物资储备局局长为组长,分管副主任为副组长,相关科室负责人为成员的锡山区2020年粮食库存检查督导工作领导小组。

  区发展改革委副主任王挺同志讲话强调:一是高度重视,提高政治站位。要充分认识粮食库存检查工作是一项业务性很强、标准要求很高的政治工作,要站在政治的角度抓好粮食库存检查,加强领导,高度重视,周密组织。二是把握要点,有效顺序推进。全程工作要按照“准备、自查、普查、抽查”等四个阶段有效推进,把握“时间要点、标准要点、流程要点”,按时保质完成各阶段工作。三是确保完成,注重巩固成效。要强化政治敏感性、工作责任心,既要看结果,更要看效果。企业自查要彻底,科室督导要深入,发现问题,即时整改到位,确保省市抽查圆满通过。

分享到: