您当前的位置:首页 > 区人力资源社会保障局 > 政府信息公开 > 工作动态

和风“习语”润心田

          近日,中共中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,并要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。无锡市锡山区人社局党组积极落实,组织开展“和风‘习语’润心田”为主题的研读习近平总书记著作活动,“送学下支部”掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

    以习近平总书记“要学而信”的指示为引领,采取支部领读、小组精读等方式,所有党员在学习《习近平谈治国理政》第三卷上逐篇过、逐文品,结合学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,深刻领悟马克思主义立场观点方法,进一步坚定理想信仰、强化使命担当。

  以习近平总书记“要学而行”的要求为牵引,学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作上。他们通过思想发动、集中学习、党组授课、讨论交流、主题党日、重温誓词等形式,在党员干部中开展争创党员先锋岗和争当优秀党员先锋等活动。结合践行“四千四万”精神,不断激发党员干事创业热情,转化为扎实做好“六稳”“六保”工作,建设“强富美高”新无锡,决胜全面建成小康社会的强大动力。

  学习交流中,党员干部纷纷有感而发。第三党支部书记刘宗汉:“通过研读《习近平谈治国理政》,对我们普通党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点,具有现实而重要的意义。我们的‘四个意识’更加增强了、‘四个自信’更加坚定了,‘两个维护’更加坚决了。”第四党支部预备党员仲巍:“入党前总感觉政治理论是高大上的东西,通过这样的研读活动,进一步拉近了我们普通党员对党的科学理论的距离,让我们感觉就在自己的思想里、工作中,指导规范着我们的言行举止。我想这就是落实习总书记要求的“让党的科学理论‘飞入寻常百姓家’的具体举措。”

分享到: