您当前的位置:首页 > 区人力资源社会保障局 > 政府信息公开 > 工作动态

点赞人才!我区“太湖人才计划”喜获佳绩

           近日,无锡市“太湖人才计划”评审结果正式公布,锡山区共入选49个项目,在县区参与的7个类别人才评审中,全部进入全市前两名,共取得4项第一、3项第二的佳绩。其中先进制造领军人才、乡土人才大师工作室入选项目全市第一,一举刷新历史最好成绩。

下面,让我们看看是哪些人才获此殊荣

先进制造技能领军人才(3名)

郭军伟  黄绪江  王同山

乡土人才大师工作室(2个)

无锡太湖翠竹茶业有限责任公司

陆凤仪工作室

无锡锡东葡萄专业合作社

顾建林工作室

优秀乡土人才(2名)

马万里  钱育松

    前期,根据《中共无锡市委无锡市人民政府实施“太湖人才计划”升级版2.0打造国内一流具有国际影响力人才发展高地的若干意见》(锡委发〔2018〕52号)文件精神,锡山区人社局自2020年3月起积极组织发动辖区内优秀人才申报“2020年无锡市太湖人才计划”,并对申报材料严格把关,经过市局专家审核,我局上报的项目共有14名选手入围。为了使我区申报人才积累答辩经验,提高人才答辩水平,使我区人才在现场答辩中脱颖,6月份锡山区人社局专门邀请市级专家和上一届获评人才,对本次入围现场答辩的选手进行了答辩辅导和现场模拟答辩,专家们对申报阶段、现场评审阶段、路演阶段等几个方面做了相关辅导,同时就答辩内容的布局、现场考察、PPT设计、答辩时间、答辩内容、答辩技巧等方面给出了中肯的建议。7月4日,我局组织参加现场答辩的7名选手顺利地参加了路演答辩。最终7名选手成功入围“太湖人才计划”。

 

    下一步,我局将继续加强与企业、行业部门的沟通联系,以载体建设、体系完善和机制创新为突破口,不断壮大技能人才队伍。同时,充分宣传技能人才的作用,大力弘扬工匠精神,树立典型,努力形成尊重和争做技能人才的良好风尚。

分享到: