您当前的位置:首页 > 区人力资源社会保障局 > 政府信息公开 > 工作动态

江苏赛福天钢索股份有限公司举行博士后开题报告会

       7月30日,江苏赛福天钢索股份有限公司举行博士后开题报告会,由江南大学机械工程学院、行业专家、市、区人力资源社会保障部门相关人员受邀参加了报告会。

  报告会上,进站博士后彭威作了题为《基于数字孪生的钢丝绳生产过程管控技术研究》的开题报告,对其研究工作的研究背景、研究内容、技术成果等进行了详细介绍。专家组对该开题报告进行了认真严格的审议和讨论,对该课题的研究必要性、创新点,研究路线、方法,进度安排等方面作了充分的提问和质询,并就如何完善在站研究提出了宝贵的指导性意见。经过专家组成员的综合评议,认为该课题项目计划清晰,研究内容完整,技术路线可行,预期研究成果合理,最后一致同意彭威博士后开题,进站开展相应的博士后研究工作。

  江苏赛福天钢索股份有限公司长期致力于电梯用各类钢丝绳的研究开发和生产制造,是新材料领域的科技型企业,先后被授予“高新技术企业”“国家知识产权优势企业”“江苏省民营科技企业”“江苏省服务型制造企业”称号。公司于2013年获批成立省博士后创新实践基地,成立后积极开展博士后科研工作,已累计招收3名博士后人员。创新实践基地在日常管理、人员招收、项目资助申请、科研成果转化等方面做了大量工作,7月份该公司又被推荐申报博士后科研工作站,成为我市五家入围申报单位之一。

  今年以来,面对突发疫情,区人社局统筹谋划,积极应对,主动为我区博站单位复工复产、引才引智提供服务保障。一方面积极开展云上服务举措。通过政府网站、公众号等网络平台及时宣传和推送博士后政策和工作信息,通过微信、电邮、电话等形式开展“不见面”指导,做到“管理不缺位,服务不间断”。另一方面,全力助力设站企业复工复产。主动对接设站单位,针对企业需求和实际情况,从实施援企稳岗、缓缴社保、用工需求等方面开展精准服务,开通人才发展资金申领“快车道”,以不见面审批的方式,迅速兑现建站、引才等补贴资金,对入围省双创等重点人才计划项目的单位和个人实施跟奖跟补,全力护航企业有序复工复产。

  (江苏赛福天钢索股份有限公司作为疫情期间无锡市首批复工企业,于2020年2月10日进行了复工。但是,由于员工数量只恢复了50%,公司面临复工难复产的困境,产能更是只恢复了20%~30%。

  2月底,公司的产能恢复了80%,但是公司多台捻股机里的通讯P LC和传感器发生故障,导致多台捻股机不能正常运行,给公司的复工复产带来了巨大的挑战。3月3日刚出隔离期,刚进站不久的彭威博士便带领江南大学机械学院的两名老师来公司进行考察,和公司技术与设备人员沟通后,在彭博士的帮助下,很快帮公司成功解决了设备问题,公司的产能也很快恢复到90%以上。)

  报告会上,李文君副局长还代表区人社局介绍了我区博士后工作开展情况以及博士后扶持政策。市人社局专技处对我区博士后工作给予了充分肯定,并对设站单位在推动市、区博士后工作发展作出的努力表示了感谢,希望锡山各设站单位进一步加大人才培养力度,多出成果,多出效益,为企业的不歇发展提供强大动力。

分享到: