您当前的位置:首页 > 服务旅游者 > 旅游新闻

安镇的美,并不仅有农博园

很多锡城人甚至外来游客对安镇的日常印象便是去坐高铁,但是,安镇绝不止你想象的这么小,你对安镇的了解,千万不要只是高铁站和农博园啦。

1、如花似锦的胶阳路

网红公路——“最美胶阳路”,一年四季繁花似锦,依山傍水,是真正属于安镇的“世外桃源”。原生态的绿是胶阳路四季不变的主色调。胶阳路不仅是路,还是山,是水,是路旁的景观带,构织成一幅山水相依的生态景观画。

2、处处惊喜的吼山北路

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,花在路上,人在路中,吼山北路就像现实版“宫崎骏漫画世界”,眺望远处的七云禅寺,一份悠然自得的欢喜便悄然浮上心头。

吼山北路与胶阳路其实相通的,后者是绿意盎然的“悠然南山”,前者便是色彩斑斓的“花花世界”。乘着夏天的微风,来吼山北路走走,当脚步和心灵一起慢下来,便会发现,美好就在身边。

3、浪漫优雅的映月天地

安镇最繁华的地段还是地处锡东新城的映月天地,最知名的莫过于其自带的映月湖自然风光,在舞桥边散步、泛舟、喝咖啡、看喷泉,这样的慢生活,你也可以拥有。

4、清风徐来的九里河

小时候,九里河是乡下孩子们游泳、钓鱼、捞虾的好去处,河水从鸭城桥一路向东,几乎是一条直线的进入宛山荡,河面上不时会有运沙船、小渔船、小木排经过,河水一层层的荡开去。九里河西端的古石拱桥柱联云:“九里鸭头撰墙过,七云鱼尾送帆开。”

现在的九里河湿地公园,整个花境风格以自然野趣为主,沿水面设置的浪漫花坡,配合碧波柳岸的江南美景,在水面的映衬下展现江南水乡的雅致、柔美的韵味。滨水木栈道的设置将人与水的距离拉近,将整个生态公园的美景尽收眼底。

安镇的美,大气而包容在这里,有着厚重历史也有锡东新城蓬勃发展繁华活力如果你到安镇来愿你留下美好回忆。

(文章来源:无锡市文广旅游局公众号)

分享到: