您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 锡山要闻

形成最大公约数 汇聚强大正能量 区委统一战线工作领导小组成员会议暨统战工作半年度会议召开

       7月31日上午,区委统一战线工作领导小组成员会议暨统战工作半年度会议在区委党校顺利召开,会议对上半年全区统一战线各领域工作进行了总结,并安排部署了下半年重点工作。区委副书记、统战部部长言国强出席会议并讲话。
       言国强充分肯定了上半年统一战线工作所取得的成绩,并对下半年工作提出了五点希望:一是要以更高的政治站位加强思想引领。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与统战工作结合起来,全领域、多方位引导广大统战成员清醒认识肩负的职责使命,弘扬优良传统,自觉担责尽责,在各自领域施展才华、建功立业,形成最大公约数、汇聚强大正能量。二是要以更广的视野格局校准目标任务。要充分认清当前存在的不足和差距,时刻保持“赶考”意识。按照市统“两提”“五成”和“五个走在前列”目标要求,瞄准“争先进位”标准,投身“争先进位”实践,力求在短板上下功夫,求突破。三是要以更优的举措推进六大跃升工程。要做优锡山同心讲坛;建设一批高质量“红石榴家园”;全力做好民营企业500强培育工作;继续优化“集思新英汇”“集智新英汇”“集农新英汇”和“集益新英汇”四个平台基地;全力做好民营企业500强培育工作;落实重点工作推进机制。四是要以更强的品牌意识打造特色亮点。要大力推进“同心”基地建设,按照“五有八平台”标准加强基地规范化建设;要做深做实乡贤工作,加强与在外乡贤沟通,联络感情,激活乡贤资源,打开工作局面;要抓好宣传信息工作,扎实做好各类媒体的宣传报道,全面展现锡山统战形象。五是要以更实的工作作风加强自身建设。要提能力、强素质,加大对统战干部的培养力度,切实增强统战干部实践能力;要敢担当、重实干,大力倡导工作为先、实干为本的导向,大力弘扬定了干、马上办、办到底的工作作风;要勇创新、善作为,用创新精神助推统战工作推陈出新,善于运用开放性的思维研究问题,用突破性的办法解决问题。
       锡北镇、东港镇、厚桥街道作交流发言。区委统一战线工作领导小组成员单位负责同志,开发区党群工作部、商务区党政办负责同志,各镇(街道)党(工)委分管副书记、统战委员及区委统战部全体成员参加会议。 

分享到: