您当前的位置:首页 > 区应急局 > 政府信息公开 > 工作动态

安全检查,蛛丝马迹不放过

  

近日,有群众举报位于无锡市锡山区鹅湖镇(荡口)青虹路82号的无锡市伟业彩印厂存在安全隐患,该厂进门最里面的车间堆放着大量危险化学品(约四五十桶)。83日,锡山区应急局执法人员对相关情况进行了现场核查

执法人员到达现场后,对无锡市伟业彩印厂作了初步了解。该单位(统一社会信用代码 913202057174422443)于1999126日成立,主要经营范围为包装装潢印刷品印刷、装订和其他印刷品印刷。执法人员在该单位西面的仓库内发现存放的环保型紫外光固化油墨46桶(20kg/桶),共920kg;环保型紫外光固化油墨23箱(1kg*12听),约276kg,在查看了企业提供的UV胶印油墨、UV丝印油墨化学品技术说明书后(闪点>230℃,密闭式),执法人员确认现场存放的油墨不属于危险化学品,故举报情况不属实。

然而,执法人员在对其进行安全生产现场巡查和资料检查时发现,该单位存在其他安全隐患:一是生产安全事故应急救援预案未定期组织演练(20182019年);二是未将事故隐患排查治理情况如实记录;三是未采取措施消除事故隐患(设备维修车间内葫芦吊钩未设置保护销,印刷车间内印刷机传动部位未设置防护罩)。

安全检查不能放过任何蛛丝马迹,尽管举报不实,但是隐患属实。根据现场检查情况,执法人员当场开具责令限期整改指令书,责令该单位将相关隐患于202093日前进行整改完毕,锡山区应急局拟立案调查。

分享到: