您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 锡山要闻

推进军民融合新发展 区领导走访慰问部队官兵

       在“八一”建军节即将到来之际,7月28日和30日,区领导顾中明、任栋、周文伟、周建伟率相关部门负责人,分别来到驻锡部队、总参第56所、无锡904医院等地,走访慰问部队官兵,向他们致以节日的问候。
       区委书记顾中明一行来到驻锡部队,亲切慰问部队官兵。顾中明详细了解部队官兵日常训练、后勤保障及生活学习情况,并向部队介绍了今年以来锡山经济社会发展情况。顾中明说,今年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,全区上下一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,呈现出疫情防控形势平稳、经济发展稳中向好、民生保障更加有力的良好态势,这些成绩的取得离不开驻军部队的积极参与和大力支持。锡山将继续发扬拥军优属的优良传统,积极担当作为,做好双拥工作,推动军地合力、军民一家,为完成新时代强军任务作出共同努力。希望广大部队官兵继续一如既往支持融入锡山发展,开创军民融合深度发展新局面。

       区委副书记、区长任栋一行首先来到总参第56所,在与研究所的负责人、专家代表交流后,任栋表示,锡山当前的发展需要更多的创新人才和创新资源,希望双方在技术研发、成果转化、产业应用等方面进一步加快军民融合深度发展,共同推动锡山高质量发展。随后,双方签订了军民共建双拥协议。在无锡904医院,任栋代表区委、区政府对驻锡部队在抗击疫情、救死扶伤、维护社会稳定、支援地方经济建设中做出的突出成绩表示诚挚的感谢和崇高的敬意。各部队官兵表示将不断加强自身建设,为地方发展作出应有的贡献。

分享到: