您当前的位置:首页 > 区发展改革委 > 政府信息公开 > 工作动态

锡山区迅速动员部署粮食质量安全排查

  为进一步加强粮食质量安全监管,全力确保我区粮食质量安全,让老百姓吃上“放心粮”。7月25日,锡山区召开了全区粮食安全排查动员部署会。委分管领导,相关科室负责人以及区地方粮食储备库和各粮食购销企业负责人参加了会议。会上组织学习了省、市《关于开展粮食质量安全排查的紧急通知》,认真分析了当前我区粮食质量安全形势,研究部署粮食质量安全排查工作。成立了以区发展改革委主任、区粮食和物资储备局局长为组长,分管副主任为副组长的锡山区粮食质量安全排查工作领导小组,要求区各粮食企业也相应成立排查工作领导小组。区发展改革委副主任王挺同志讲话强调:一是要加强领导,提高政治站位。各单位要充分认粮食质量安全排查的重要性,要当作一次政治任务来抓好抓实,切实提高政治站位,严格按照上级要求落实相关措施,企业要深入开展自查,相关科室加强指导督查,强化领导,周密组织,坚持底线思维。二是突出排查重点,责任坚决压实。粮食质量安全排查是落实区政府粮食安全责任制要求的重要举措,列入粮食安全责任制年度考核的重要内容,必须认真对待、全力以赴。各收储企业要切实履行好企业质量安全主体责任,“谁出问题,谁担责”,落实责任追究。要按照上级排查要求,突出重点,补缺补短,完善监管制度,建好台帐资料,经得起省、市抽查。三是排查彻底到位,问题迅速整改。各单位要善于发现问题、勇于直面问题,对发现的问题,企业要立足自身,立行立改、应改尽改、改必彻底,深挖问题根源,从管理体制机制层面进一步完善监管举措。对排查工作开展情况以及排查结果不得通过微信、网站等方式公开,落实好保密相关规定,按时完成排查工作情况的上报。目前。我区粮食质量安全排查工作正在紧罗密鼓地进行当中。

分享到: