您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 锡山要闻

区政府教育履职接受市级考评

       7月22日,无锡市人民政府教育督导组对锡山区人民政府履行教育职责进行考评。副区长陈奕参加会议。
       2019年,我区教育工作紧紧围绕市政府下达的年度教育重点工作目标任务,全面加强党对教育工作的领导,着力推进教育公平、提升教育质量,持续深化教育领域改革,加快教育现代化建设,全区教育事业高质量发展水平进一步提高,教育社会满意度进一步提升。

       督导组充分肯定了我区教育工作紧紧围绕教育高质量发展目标要求,在补短板、破难题、提质量、强内涵、塑品牌等方面所取得的成绩。同时,对照教育工作督导评估和考核的新要求,督导组指出了我区教育工作存在的薄弱环节和不足之处,要求我区落实保障机制,优化区域教育资源配置;推进队伍建设,切实优化教师队伍结构;强化责任意识,狠抓教育安全稳定落实。

       陈奕表示,我区将高度重视考评问题整改,针对市督导组列出的问题清单,认真梳理、研究解决策略,制定工作方案,精准施策,狠抓落实,推动整改工作落地见效,全面加快问题难点的破解,全面深化体制机制改革,努力推动区域教育发展水平再上新台阶,不断提高人民群众对教育的获得感、幸福感和满意度。

       期间,督导组实地抽查了江苏省天一中学、无锡市二泉中学、无锡市东湖塘中心小学和无锡市怀仁幼儿园。

分享到: