您当前的位置:首页 > 服务投资者 > 新闻中心

市领导调研我区文化产业发展情况

       市委常委、宣传部部长袁飞一行赴我区实地调研无锡杰夫电声股份有限公司、九里仓轻文旅商业街区、华为无锡软件开发云创新中心和工业互联网创新中心、江苏省网络空间安全(无锡)实训基地,了解我区文化产业发展情况。区领导顾中明、徐悦、章金伟陪同调研。
       无锡杰夫电声股份有限公司创立于1997年,是专业的中国平板电视用扬声器研制企业之一,主营各类扬声器单元及系统的研发、制造和销售,并享有进出口自营权。公司围绕客户的需求持续创新,经过二十年的高速发展,杰夫电声的扬声器及系统产品已经应用于美国、日本、欧盟等多个国家及地区,成长为国内规模型的电视扬声器及系统制造商。当看到企业负责人展示使用3D打印技术制作产品时,袁飞表示高度肯定,希望企业继续加大科研投入,巩固国内市场,积极开拓国外市场,进一步做大做强。

       九里仓轻文旅商业街区位于商务区山河路北、先锋东路东,占地面积为72亩,建筑面积约为11万平方米,总投资达7.5亿元,预计将于2021年建成。街区秉承“以现代诠释传统”的设计理念,突出轻文旅商业特色,打造开放型城市购物公园和商业街区。袁飞认真听取相关介绍,鼓励商业街区加大创新力度,推动传统与现代的融合,积极引入优质IP资源,释放自身文化新能量。

       袁飞一行来到华为无锡软件开发云创新中心和工业互联网创新中心,详细了解中心在培育大数据、物联网、云计算、人工智能等产业,推进互联网与先进制造业深度融合,促进传统产业数字转型等方面的技术应用。袁飞表示,近年来,无锡把工业互联网和软件开发云产业定位为重点发展的新兴产业,并为此制定了一系列前瞻性的规划和积极的产业政策,中心要找准接入点,发挥自身优势,助力锡山软件产业和传统制造业提质升级。

       在江苏省网络空间安全(无锡)实训基地,袁飞实地察看了实训指挥室、网络安全攻防实训室、网络评论实训室、网络融媒体工作室,了解基地教学培训情况。基地作为全省首家网络空间安全实训基地,以网络安全培训为重点,覆盖网络评论、新媒体运维等多项内容,集教育培训、科普宣传和应急演练于一身。袁飞要求基地要优化课程设置,健全教师队伍,完善实训平台,全面对接人才培养和社会需求,努力建成全国一流的网络空间安全实训基地。

分享到: