您当前的位置:首页 > 区人力资源社会保障局 > 政府信息公开 > 工作动态

锡山区人社局认真组织中级职称晋升评审工作 深挖专业技术人才“蓄水池”

  根据市人社局统一部署,区人社局从5月起开展2020年度所属区域专业技术人才职称评审申报工作。截止到7月14日,已受理评审申报申请614人次,初审完成率达95%,复审完成率接近80%,深挖拓宽锡山区专业技术人才晋升发展的“蓄水池”。

  克服疫情影响,扩大人才职称宣传力

  为让疫情期间更多专技人才评审不受影响,区人社局专技科提前部署,在公众号、人社专技专栏中加大宣传力度,借助省市两级的政策优势,阐明申报中级职称的便利条件和灵活政策,让申报者尽早了解,提前准备。对接区域内人才密集型单位和企业,进行政策宣讲和操作培训,让更多人才了解职称晋升的重要性,以职称晋升带动人才促进。 

  接通数据链路,实现网上评审不见面

  以全市职称业务工作平台为基础,设立锡山区工程技术中级专业技术资格评委会,进行全数据网上流转,彻底实现资料提交、审查审核、集中评审的网上操作,使评审过程更透明、资料申报更便捷、审核沟通更高效。对少数年龄较大、不熟悉网络操作的申报者,点对点讲解、手把手教会,提升职称服务的温度。 

  严把标准要求,提升技术职称含量

  正逢区工程技术中级评委会换届,区人社局多渠道高层次遴选评委,强调专业技术和品德口碑的双达标,拒绝打招呼跑人情,让评委会在专业能力上站得稳,纪律作风上守得住。强化申报审核的科学性有效性,设置两审责任制,初审复审分人负责,层层把关、节节纠错,提高申报数据的真实性可靠性,让职称更加体现人才价值。 

分享到: