您当前的位置:首页 > 区人力资源社会保障局 > 政府信息公开 > 工作动态

“回音”来啦!锡山多措并举“保居民就业”

  “求职就业无障碍”作为“美好锡山”回音行动“五五”工程的重要一环,重点就是围绕“保居民就业”各项目标任务,更加精准、科学地帮助求职者就业,实现“24小时”无障碍求职就业服务。为此锡山区人社局聚焦重点群体就业创业,不断优化人社服务水平,促进各类群体就业,全力以赴确保就业大局稳定。

  全力帮扶重点群体就业。

  近日,“美好锡山”回音行动2020年锡山区残疾人专场招聘会、“美好锡山”回音行动2020年锡山区高校毕业生公益招聘会顺利举办,两场招聘会着力拓展我区残疾人就业渠道、搭建高校毕业生求职就业服务平台,为残疾人、高校毕业生提供了近500个就业岗位,精准帮扶重点群体就业和就业困难群体就业,百余名求职者与用人单位达成初步就业意向。

  充分发挥创业“倍增效应”。

  近日,第二届“创响无锡”全民创业大赛锡山区分赛暨“美好锡山”回音行动全民创业大赛在锡山中皓大学生创业园举行,我区共有26个优秀创业项目参赛,涵盖了人工智能、装备制造、互联网TMT、文化创意等新兴产业领域。“美好锡山”回音行动全民创业大赛为在锡山和来锡山的创业者们搭建了优质的项目展示平台,充分营造鼓励支持创业带动就业的城市生态,让“创响无锡、梦圆锡山”变成一种随处可见的时尚。

  不断优化自助求职服务。

  7月13日,锡山区“百姓24小时智慧公务舱”正式启用,人社两台求职终端自助服务一体机成功入驻“公务舱”,为群众提供24小时不间断的人社自助服务。办事群众只需在一体机上扫描二代身份证或社保卡,即可实现求职应聘、就业政策查询、灵活就业自助办理、大学生落户联系单打印、社保缴费证明打印等各项人社业务自助办理。

  人社工作的特点是全部工作都关系到人,大部分工作涉及民生。我局将持续深入推进“美好锡山”回音行动“贫困家庭无失业”“就业求职无障碍”两项工程,围绕解决“最关切”、实现“最优化”、争取“最满意”,以更大力度、更新举措、更高标准,回好音、办实事,跑好全面建成小康社会的“最后一公里”。

分享到: