您当前的位置:首页 > 服务投资者 > 新闻中心

重磅!蜂巢能源全球锂电创新中心在开发区正式启用!

  七月的锡山经济技术开发区芳华绽放、生机勃发。 7月6日,长城控股蜂巢能源全球锂电创新中心一期启用仪式在开发区东部园区举行。

  锡山区委常委、锡山区人民政府常务副区长李江,锡山区委常委、锡山经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任陶波,蜂巢能源科技有限公司总裁杨红新等出席启用仪式。

  陶波致辞:长城是我国最优秀的民族汽车品牌之一,也是国内最大的SUV制造企业。2019年3月14日,长城旗下蜂巢能源科技有限公司与锡山携手合作,在开发区建设蜂巢能源全球锂电创新中心。历时一年多的精心建设,蜂巢能源全球锂电创新中心一期工程如期启用、中试基地首条电芯中试线顺利投产,设备自动化水平全球领先。区委、区政府和开发区将发扬“店小二”精神、秉承“合作共赢”理念,以企业需求为导向、以企业满意为目标,聚焦项目所需、人才所需、合作所需,努力提供全天候、全方位、全流程的高效服务,着力打造一流营商环境,全力推动蜂巢能源蓬勃发展、开创佳绩、赋能未来。

  今年以来,锡山经济技术开发区紧紧围绕“做全市重要增长极、当改革创新先行军”奋斗目标,坚定信心、克难奋进,以“争一流、争第一”的拼搏姿态抓好全年各项工作,在重大产业项目招引上持续发力,高盛集团“宛山湖智谷”、优泰5G高端电子材料等一批重大优质项目相继落户,为全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”奠定了坚实基础。同时,积极聚焦科技创新、人才引育,出台了加快建设高科技创新园区的一系列扶持政策,开发区的创新生态不断优化、创新活力持续增强。

 

分享到: