您当前的位置:首页 > 区人力资源社会保障局 > 政府信息公开 > 工作动态

做好“插柳成荫”文章,积极培育人才队伍

——区人社局举办人才申报培训

  为更好帮助我区人才申报2020年无锡市“太湖人才计划”。6月20日、6月28日,我局组织了7名入围“太湖人才先进制造领军人才”和“乡土人才大师工作室”人员进行了答辩辅导会和模拟答辩活动。

  本次辅导和模拟答辩邀请了市、区人社局相关领导和上一届获评人才作为评委专家,主要围绕申报阶段、现场评审阶段、路演阶段等几个方面做了相关辅导。参加答辩的7名选手严格按照现场答辩要求,从答辩时间、答辩内容、答辩技巧等方面进行了演练。专家组按照评审要求及答辩要点,对人才的工作经历、任职贡献等方面进行了提问,就答辩内容的布局、现场考察、PPT设计、时间控制等方面给出了中肯的建议。此次培训为我区申报人才积累了答辩经验,提高了PPT制作水平,为我区人才在现场答辩中脱颖而出创造了良好条件。

分享到: