您当前的位置:首页 > 区应急局 > 政府信息公开 > 工作动态

锡山区“安全生产月”全面发力

  文明实践、“安康相伴”——全面启动“安康杯”竞赛活动

  6月11日上午,锡山区总工会、锡山区文办联合举办的“争当文明职工 共建美好锡山”——锡山区职工文明行为实践活动暨“安康杯”竞赛启动仪式在红豆职工之家顺利举行。区委常委、宣传部部长徐悦出席活动并讲话。无锡市总工会党组成员、副主席施宇星出席活动并为无锡红豆运动装有限公司吴晓东颁发“江苏省文明职工”获奖证书。

  活动通过发出“接受一次新思想教育、参加一次‘安康杯’竞赛、纠正一项不文明行为、参与一项公益性活动”的“四个一”的倡议,将“安康”理念融入职工文明行为实践。活动现场还向部分职工代表、企业代表赠送了文明健康包、文明书籍和安全宣传手册。

  快乐成长、安全护航——柏庄小学开展安全知识竞赛活动

  作为“为孩子的七彩童年保驾护航——六一安全主题教育进校园”主题活动的重要内容,锡山区柏庄实验小学近期在六年级全体学生中开展了安全知识竞赛。本次比赛分设一、二、三等奖,共有357名六年级学生参加,有112名学生获奖。奖品由锡山区应急管理局和锡山消防救援大队提供,包括书包、蜡笔、储蓄罐等文具用具。

  手机助力、暖心提醒——安镇街道推送15万安全宣传短信

  “患生于所忽,祸起于细微;牢固树立安全发展理念,守住安全生产底线;安全第一贵在行动,预防为主从我做起”。6月16日,安镇街道广大居民群众收到了一系列类似的安全提示信息。为提高全民安全意识,安镇街道安委办充分利用短信平台发布信息便捷、传播及时、接收方便等特点,与通讯公司协调,向全区手机用户发送15万余条安全宣传短信,传递着安全生产教育提醒。通过发送安全提示短信,提醒人们时刻牢固树立安全第一、预防为主的安全理念,凝聚安全发展共识,在全辖区范围内营造了浓厚的安全生产氛围。

  群众咨询、现场答疑——锡山区各镇(街道)广泛开展现场咨询活动

  “安全生产月”以来,锡山区各镇(街道)结合工作实际,联合各有关部门广泛开展各类现场咨询活动。通过悬挂安全生产宣传横幅、设置安全宣传标牌、发放安全生产知识手册、开展安全知识问答、进行安全生产普法教育等方式,将安全生产知识要点广而告之。并针对生活中容易忽视的安全隐患问题,向群众进行现场答疑,并指导如何正确开展应急自救,帮助市民群众进一步提高了安全意识,提升规避风险和应急自救能力。

分享到: