您当前的位置:首页 > 区人力资源社会保障局 > 政府信息公开 > 工作动态

有思想有碰撞!在锡山,“创新创业”蔚然成风~

  “创新创业”之风

  就像这六月的天气

  所到之处都会掀起一阵热潮

  “创响无锡,梦圆锡山”

  已经从一个响亮的口号

  变成一种随处可见的时尚

  6月19日, 第二届“创响无锡”全民创业大赛锡山区分赛暨“美好锡山”回音行动全民创业大赛在锡山中皓大学生创业园举行。本次赛事由锡山区人力资源和社会保障局主办,无锡中皓创业孵化管理有限公司(中皓大学生创业园)承办,锡山经济技术开发区服务业发展局协办。

  大赛以“创响无锡 你我同行”为主题,紧紧围绕“打造优选理想地、实现发展新跃升”目标,继续为在锡山和来锡山的创业者们搭建项目展示平台,畅通创业企业发展通道,持续营造鼓励支持创业带动就业的城市生态,吸引更多优质的创业项目在锡山落地。

  据介绍,今年我区参赛的创业项目数量和质量在全市名列前茅,共有26个优秀创业项目分别参加创新组、创业组比赛的角逐。参赛项目更广,涵盖了人工智能、装备制造、互联网TMT、文化创意以及现代服务业等新兴产业领域。参赛选手中毕业五年内的大学生和在校生占比大幅提升,占全部参赛创业项目的45%

  比赛现场

  创业者们淋漓尽致地展示他们的口才和风采,用才华和热情把现场气氛推至了高潮。各评审专家积极点评,提问环节与选手热烈互动。赛后,评委们依次总结发言,对选手们的表现提出真知灼见,赢得台下阵阵掌声。本次大赛设置了丰厚的比赛奖励,创新组、创业组分设一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名,优胜奖若干名。同时,选拔推荐两组前5名优秀创业选手代表锡山参加市级决赛。

  锡山作为苏南经济发达地区,历来富有“日新其业”创造精神的创新文化,在扶持创业、改善民生上,也一直走在全市前列。创业补贴落实更见实效。一次性创业补贴、创业租金补贴、创业带动就业补贴、创业社保补贴的覆盖面在不断扩大;创业载体建设不断加强,目前,锡山区有省级大创园1家,市级创业孵化基地(大学生创业园)2家。人社创业政策、创业典型、创业氛围不断浓厚,依托各级人社平台,认真做好了创业者的创业指导服务工作,特别是加强对创业富民贷款政策的宣传和服务力度。截至目前,全区共为60余个创业项目发放创业贷款1800余万元

  卓越的位置、开放的政策

  优质的服务、创新的氛围

  ……

  锡山就是这样一片

  投资热土、兴业福地

  欢迎大家

  走进锡山,了解锡山,扎根锡山

分享到: