您当前的位置:首页 > 服务投资者 > 新闻中心

市领导赴锡山调研挂钩市级重大项目

       6月10日下午,市委常委、统战部部长陈德荣赴锡山区调研挂钩市级重大项目——连城凯克斯半导体高端装备研发制造项目。区委副书记、统战部部长言国强等陪同调研。
       “生产和建设进度如何?有没有遇到什么困难需要协调?”陈德荣深入企业一线,查看了过渡厂房里的生产情况,紧接着又来到工地现场了解工程建设进度。该项目总规划用地面积200亩,建设规模为年产2000台的半导体高端装备,计划总投资30亿元。一边是过渡厂房内加紧生产的忙碌场景,一边是塔吊林立的热火朝天的项目施工画面。边租边建的模式,让连城项目在锡山快速投产见效,预计今年可完成开票销售15亿元以上。陈德荣叮嘱相关负责人,紧锣密鼓推进项目建设的同时,不仅要抓好工程质量,也要抓好安全生产等工作,确保项目如期竣工、早日见效。

       随后召开的座谈会上,项目负责人汇报了工程建设和后续计划,区相关部门、板块负责人介绍了优化营商环境、高效服务企业的相关措施和情况。市发改委有关负责人介绍了该项目作为省级重大项目的规划前景,提出下阶段的推进举措。

       陈德荣充分褒扬了项目投资和建设各方付出的努力,肯定了市相关部门和锡山区在推进市级重大项目中所做的各项工作。他指出,在中美贸易摩擦的影响下,着力发展半导体等高端制造业,充分说明连城凯克斯选择落户无锡眼光准。项目按计划稳步推进,在短时间内把蓝图一步一步变为现实,项目规划、落地、实施速度快。无锡在着力打造最优营商环境城市中,各级党委政府尽力为企业做好服务声誉好。

       对于推进项目后续发展,陈德荣强调,一要高站位,该项目同时作为省级重大项目,要着眼积极融入长三角区域一体化发展,围绕创新驱动推进高质量发展。二要优服务,无论是直接服务于项目建设,还是落实各项服务配套政策,各级都要注重提升服务水平,助力企业更好发展。三要快成长,企业要继续加强研发创新,在关键领域、在关键技术实现突破,努力成为行业领军企业;锡山要围绕打造“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地的目标,进一步优化硬环境、软环境,成为涌动创新发展因子、汇聚各类人才的热土。

       言国强表示,锡山各级各部门将一如既往当好服务企业的“店小二”,进一步完善服务企业机制、加快基础设施建设,在创造一流的投资环境、工作环境、生活环境、政策环境、发展环境上持续发力,不断增强区域发展的吸引力、竞争力,让企业感受到无锡、锡山的温情和速度。

分享到: