您当前的位置:首页 > 区应急局 > 政府信息公开 > 工作动态

安全教育进校园,护航孩子七彩童年

  2020年6月是全国第19个、无锡市第27个“安全生产月”。为进一步提升全区师生安全意识和逃生自救能力,推进安全教育“进学校”,6月1日,在“儿童节”到来之际,锡山区应急管理局联合区教育局、锡山消防救援大队、锡山交警大队、无锡市公安局交通警察支队春蕾少年警校在柏庄实验小学开展安全宣传“进学校”系列活动。

  活动分为主题宣讲、朗读书信、知识竞赛、实践体验等多个环节。锡山消防救援大队、锡山交警大队分别给柏庄小学师生讲授了生动的消防安全知识、交通安全知识宣讲课。由学生代表朗诵倡议书信《大手牵小手,安全伴我行》,并现场开展互动知识竞赛。实践体验环节,柏庄小学师生“零距离”接触消防车,认识灭火器、消火栓等消防设施器材,尝试操作使用消防设施器材。在交警大队的指导下,孩子们在体验区体验了校车驾驶“盲区”,听取生动详实的交通安全“现场授课”。

  活动期间,锡山区应急管理局副局长钱献忠向学生代表赠送了安全知识手册,并向家长代表赠送共享头盔,再三嘱咐学生认真学习消防安全知识,不断提高安全综合素质能力。

  在“六一”儿童节之际献给孩子们这份特殊的安全厚礼,既丰富了节日文化的内涵,又使孩子们学习到了丰富的安全知识,全面提高孩子的安全综合素质能力,增强安全意识和事故防范能力,真正做到“安全教育从小抓起”,努力实现教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目标。

分享到: