您当前的位置:首页 > 区应急局 > 政府信息公开 > 工作动态

“安全利刃”剑指违法违规“小化工”

————全区违法违规“小化工”专项整治行动启动

  扎实紧绷安全弦,有力行动再出发。5月25日,全区违法违规“小化工”专项整治行动部署会召开,深入贯彻落实省市相关工作要求,全面部署违法违规“小化工”专项整治行动重点任务。区委常委、常务副区长李江讲话,副区长吴伟君参加会议。

  会议明确,今年5月底至8月,在全区集中开展违法违规“小化工”专项整治,进行全面摸排、大起底,真正把底数摸清,分类提出处置意见,并建立常态长效联动监管机制,坚决防范和遏制事故发生。要提高政治站位,高度重视违法违规“小化工”整治工作;明晰时序步骤,强力推进专项整治行动各项工作;突出排查重点,切实摸清违法违规“小化工”底数;强化有力措施,从严从快打击违法违规行为;严肃追责问责,确保专项整治行动取得实效;加强组织领导,建立强有力的推进机制。

  李江在讲话中指出,各板块、各有关部门要深刻认识严厉打击、坚决整治违法违规“小化工”的重要性、紧迫性,牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,认真落实省、市部署要求,以坚定的决心、扎实的举措、细致的推进,全面深入开展更有针对性的违法违规“小化工”排查整治。

  李江强调,要强化排查力度,推动排查全覆盖、真到位,让违法违规“小化工”无处藏身。要强化准确甄别,认真履职尽责,严守安全底线。要强力推进整治,明确重点任务、明晰时间节点,有力有序层层推进专项整治,确保各项任务不折不扣落实到位。要强化检查督导,压实整治责任,彻底消除隐患,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

分享到: