您当前的位置:首页 > 区发展改革委 > 政府信息公开 > 工作动态

《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展行动方案》 近日印发

  江苏省体育局、省发展改革委近日印发《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展行动方案》(以下简称《方案》),提出七个方面23条任务,全面推动体育产业高质量发展。其中包括到2022年体育服务业增加值占体育产业增加值比重达到60%以上,支持打造体育类上市公司等一系列具体目标。

  《方案》紧扣推动体育产业高质量发展新目标新要求,提出七个方面23条任务措施,涉及二十多个部门负责落实:

  一是加强体育赛事管理服务,深化场馆运营管理改革,推动体育社会组织发展,引导职业体育改革发展,进一步深化“放管服”改革。

  二是培育壮大体育服务业,推动体育用品制造业转型升级,增强体育市场主体竞争力,着力提升体育产业发展质效。

  三是广泛开展全民健身活动,促进体育消费水平提升,优化体育消费市场环境,持续释放体育消费动能。

  四是促进体医、体教、体旅融合发展,不断深化体育产业融合互动发展。

  五是通过培育多元载体、开展创新试点、构筑发展平台、发展互联网+体育,高水平打造体育产业载体平台。

  六是因地制宜建设体育场地设施,优化体育设施用地供给,推进各级各类体育设施开放,努力增加体育场地设施供给。

  七是加强组织实施,强化政策保障,健全支撑体系,完善体育产业高质量发展促进机制。

  (来源:新华网)

分享到: