您当前的位置:首页 > 服务旅游者 > 旅游新闻

斗山五彩虹,山间舞彩练!

锡山继鹅湖“鹅真荡秋香步道”之后又有一处缤纷斑斓的彩虹步道,就如一条霞带系在斗山之间,脚踏这七彩祥云,能看到缀红凝翠的绝美斗山。

斗山这条步道以红黄蓝紫绿五色始出,在葱翠苍绿的山间蜿蜒而过,衬得绿意盎然的山坡也变得多彩,缤纷靓丽,十分吸睛。行走在其间仿若奔赴一场梦幻的约会,彩虹步道两侧树木繁盛,树冠之下的步道成了荫凉之处,山间微微一阵风拂过便能看到地上的树影婆娑,林深不知处,浮躁的心也沉静下来。

正值初夏时分,阴阴夏木啭黄鹂,斗山起伏绵延十里,七座山峰形似北斗,与天上北斗七星遥相呼应,这里方圆几十里没有工厂和污染源,纵横交叉的水系滢澈明净。千亩茶园坐落在斗山的翠岭之间孕养出了灵秀茶品,远远看来水面清敛,与澄澈的微蓝天空相接,顿成一幅诗画。

倘若走得有些累了,道旁便有座精致的小亭供游人歇息,不过你未必坐得住。一眼撇过,便能看到旁边的丛花开得灿烂,传说雏菊是森林妖精贝尔蒂丝的化身,像活泼快乐的孩子一样,在自然之中生长。阳光之下花儿的喜悦溢满道旁,如果它们长着脚一定会在斗山之间奔跑,路过斗山的茶园,时不时还能碰到一些花儿,它们虽然不如花店中的那些亭亭玉立,但自有一番可爱真趣。

一路上与这些花儿擦身而过,它们给的小惊喜,让行人顿生动力,得以爬上山顶俯览斗山全景。在浅夏时分寻一个悠闲的周末午后,来到斗山的彩虹步道,行在高荫庇地的小路,遇见斗山的好时光。

 

分享到: