您当前的位置:首页 > 区应急局 > 政府信息公开 > 工作动态

“四不两直”基层督查,锡山区全力保障节日期间安全有序

  为确保全区人民过上一个平安喜庆的节日,锡山区领导分别带队开展“四不两直”基层督查,进一步夯实底线思维,狠抓安全监管,强化责任落实,确保节日期间城市运行安全有序。

  4月30日,区委副书记、代区长任栋在锡山区重要交通路段现场检查强调,要不断提升交通安全设施建设与管理,加大交通安全监管力度,加强排查整治交通安全隐患,加强交通安全知识宣传,强化居民交通安全意识,切实防范道路交通事故,为群众出行打造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

  在无锡市天时轴承有限公司,任栋一行实地检查了企业安全生产工作落实情况。任栋现场询问企业负责人安全生产、消防等方面的职责和责任落实情况,要求企业把安全放在重中之重的位置,强化企业主体责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位。

  任栋一行还重点查看了云林街道春晖路的部分交站台和区部分拆迁地块,任栋指出,要继续从“细”处落笔,用“绣花”功夫不断提高城市管理质效,使锡山的城乡面貌焕然一新,功能布局趋向合理,基础设施更加完善,城市品位明显提升。要认真梳理全区拆迁地块,加大拆迁工作力度,努力改善城乡居民生活环境,为锡山经济社会发展腾出空间。

  区委常委、常务副区长李江同时率队开展了“四不两直”基层督查,在无锡诚化电子化工有限公司,检查组核查了甲类仓库电气设备包括电子锁、开关是否防爆,静电释放器是否按新规更换,防爆电气箱是否正确接地等。李江督促企业严格按照督导组提出的整改意见落实整改措施,举一反三,牢抓细节,端着“放大镜”开展隐患排查。在无锡恒晟服饰有限公司,检查组检查了企业消控室值守情况和消防栓检维修情况,针对近期电动车引起的火灾事故,重点检查了企业的电动车集中充电点,确认漏电保护和过载保护装置已安装。检查组建议企业安装智能充电装置,防止24小时充电产生隐患。

  当日,李江一行还前往东方钢材城、无锡能达热点有限公司、无锡超科食品有限公司以及无锡恒田印染有限公司等,现场检查企业的节前安全生产工作情况。

  每到一处,李江都反复督促各企业负责人要切实履行企业主体责任,严格按照隐患排查治理计划开展安全检查,主要负责人要亲自抓、亲自查、亲自盯,企业各级明确安全职责和分工,确保安全上线、隐患下档。

分享到: