您当前的位置:首页 > 服务投资者 > 新闻中心

宛山湖新城“揭开面纱” 锡山开发区举办“点亮宛山湖新城品鉴会”

       点亮宛山湖,赋能新锡东。4月22日晚,2020锡山经济技术开发区“点亮宛山湖新城品鉴会”于美丽的宛山湖畔成功举办。2宗优质住宅地块亮相推介,20余家品牌房企代表、企业代表、媒体代表齐聚一堂、畅谈宛山湖新城发展。领导和嘉宾共同点亮宛山湖主题灯光秀,启幕宛山湖新城美好新纪元。
       区委常委、锡山经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任陈秋峰致欢迎辞。陈秋峰表示,宛山湖是锡东片区无可复制的绝版自然资源,开发区将坚持世界眼光、国际标准、中国特色、顶格定位,提速推进宛山湖科技新城开发建设,力争通过5~10年的不懈努力,全面实现“锻造东部新引擎、再造一个新锡山”的时代使命,努力形成“珠三角有松山湖、长三角有宛山湖”的格局。宛山湖是一座希望之城,更是一座建设热土和产业高地。
       品鉴会上,AECOM总设计师Lee Parks、AECOM翻译兼主创于海介绍了宛山湖景观规划,分享了对宛山湖新城的美好愿景。落户在宛山湖畔的企业代表中科微至负责人李功燕对开发区的营商环境赞赏有加、对宛山湖的未来发展充满期许。锡山经济技术开发区党工委委员、管委会副主任周维科以“三个提升、三个先行”阐述了宛山湖新城开发建设的畅想。融创上海区域副总裁、苏南区域公司总经理顾国华,富力地产集团副总裁、江苏区域总经理李明等房企代表则表示,宛山湖新城有着绝佳的区位优势,资源禀赋、文化底蕴得天独厚,势必成为无锡最具活力和潜力的地区之一,他们会持续关注宛山湖新城规划和土地,为宛山湖新城发展贡献自己的力量。
       宛山湖位于锡山经济技术开发区东部园区,风光秀美,底蕴深厚,被国际友人誉为“中国水乡塞纳河”。宛山湖新城规划面积约43.05平方公里,其中新城核心区面积约13.82平方公里。作为今后重点打造区域,锡山经济技术开发区将坚持“全域景区化”理念,以国家5A级景区标准,提速推进宛山湖科技新城开发建设。通过打造一批具有国际一流水准的科创载体、形成一批细分特色产业园区、建成一批高品质生活社区和地标性文化建筑,将宛山湖科技新城打造成践行新发展理念的典范之城、滨水新区和“创新蓝湾”。  

分享到: