您当前的位置:首页 > 区应急局 > 政府信息公开 > 工作动态

锡山区开展节前危险品运输企业专项检查

  为进一步加强危险品运输企业的安全生产管理,切实维护道路运输领域经营秩序。近日,锡山区应急局配合锡山区交通运输局对辖区内危险品运输企业落实安全生产主体责任进行专项检查。

  依照计划,检查小组分两日先后对无锡喜洋洋货运有限公司、无锡博尔日化工有限公司、无锡市锡东汽车运输有限公司、无锡兴达钧杰物流有限公司、无锡富丽运输有限公司、无锡市华盛气体有限公司辖区内的6家危险品运输企业进行检查。执法人员针对人员教育培训、隐患排查等安全生产相关台账进行检查。针对培训时长问题,再次与相关企业负责人明确,要求所有员工必须每年达到24个小时的安全培训学时。针对隐患排查,要求相关企业进一步完善安全生产应急预案。

  下一步,锡山区将继续对危险品运输企业做好跟踪,确保辖区安全生产永远在路上。

分享到: