您当前的位置:首页 > 区发展改革委 > 政府信息公开 > 工作动态

费用减免助力物流业复苏

  目前,支持物流业企业有序复工复产、降低物流相关行业收费负担等方面的政策陆续出台。3月6日至6月30日,部分铁路货运杂费,采取阶段性减半核收政策,预计让利约3.8亿元。从1月23日起,一类、二类机场起降费和航路费均降低10%,免收停场费。

  疫情发生以来,不少物流企业生产经营受限,物流成本出现阶段性上升。恢复经济社会发展秩序,打通上下游产业“绿色通道”,物流是关键一环。目前,各地正有序推进复工复产,但物流企业仍面临一些“堵点”,不少处于物资产业链上下游的中小企业面临诸多发展难题。帮助物流企业尽快实现复工复产,交通运输是“先行官”,必须打通“大动脉”,畅通“微循环”。最近,交通运输各部门纷纷出台办法,实施阶段性下浮货运杂费,降低或减免各类费用等,有利于对冲疫情对行业的不利影响,帮助物流企业渡过难关,尽快恢复生产运营。

  (文章来源:经济日报)

分享到: