您当前的位置:首页 > 区卫生健康委 > 政府信息公开 > 工作动态

锡山人民医院持续开展住培师资线上培训工作

   为加强住院医师规范化培训师资队伍建设,完善医院住院医师规范化培训制度,锡山人民医院科教科在严格落实各项疫情防控工作的同时,依据医院住院医师规范化培训师资培训方案,持续推进住培师资培训工作。近日,科教科利用企业微信视频会议功能,继续开展线上师资培训工作。锡山区东北塘、羊尖、安镇三家社区实践基地近80名住培指导老师参加了此次线上师资培训。

  本次培训主讲教师由医院具有带教经验的心内科主治医师邱洁瑜担任。围绕住院医师规范化培训基本带教规范,他详细讲解了住院医师规范化培训的目标、带教老师需具备的自身特点、指导教师的职责、《住院医师规范化培训内容与标准》的实施、住院医师培训体系、住培考核体系六个方面内容。邱洁瑜医师耐心细致的讲解赢得了住培指导老师的好评。大家纷纷表示,近期持续开展的住培师资线上培训工作形式新颖,参与方式灵活便捷,培训内容通俗易懂,对成为一名优秀的带教老师颇有帮助。

  培训结束后,科教科开展了培训考核,并邀请听课老师对本次培训课程及授课老师进行评价。崔成军科长表示,近期持续开展的线上师资培训取得了良好的效果。今后科教科将继续组织开展线上师资培训,不断提高培训质量,进一步加强医院师资队伍建设。

分享到: