您当前的位置:首页 > 服务投资者 > 新闻中心

5G高端项目落子锡山 总投资10亿元的无锡优泰电子材料签约

       人勤春来早,耕耘正当时。锡山项目招引持续“升温”,优质项目频频落户。4月10日,总投资10亿元的无锡优泰5G高端电子材料项目正式签约落户锡山经济技术开发区,该项目的落地将有力推动锡山产业进一步向中高端迈进。区委书记顾中明出席仪式并致辞。区委副书记、代区长任栋主持签约仪式。区人大常委会主任蒋群、区政协主席章红新等区四套班子领导及无锡优泰新材料科技有限公司嘉宾参加活动。区委常委、锡山经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任陈秋峰与无锡优泰新材料科技有限公司签约代表邱博士为项目签约。
       顾中明在致辞中表示,近年来,锡山锚定苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地目标,坚定不移实施产业强区主导战略和创新驱动核心战略,充分发挥区位交通、承载空间、产业配套等优势,在成熟产业项目和科技人才项目招引上持续发力,新松机器人、连城凯克斯、“宛山湖智谷”国际产城人综合示范区等一批重大产业项目和高新技术项目纷纷落户锡山,可以说,锡山优质项目喜讯不断、持续增添了发展新动能。5G产业是打造未来数字经济的关键支撑,是新一轮产业变革中的战略性新兴产业。作为全国首个率先出台5G产业发展规划的地级市,无锡已吹响了打造新一代信息技术产业高地的号角。此次,优泰新材料项目投资方以睿智的战略眼光和敏锐的市场意识,在锡山经济技术开发区投资10亿元设立5G高端电子材料研发及生产基地,这是对锡山合作诚意、承载水平、营商环境的充分认可。锡山将始终秉承“合作共赢”的理念,以最大的诚意、尽最大的努力,全力支持企业家在锡山的发展,做到“有求必应、热情服务、无事不扰”,主动当好亲商、富商、安商的“店小二”“急郎中”。
       良好的营商环境,是竞争力更是生产力。无锡优泰新材料科技有限公司代表邱博士在致辞中就表达了对锡山和锡山经济技术开发区营商环境的充分认可。“锡山人杰地灵、区位优越、经济发达、政通人和。我们坚信,在各位领导、各位嘉宾的关心、帮助和支持下优泰新材料将茁壮成长、硕果累累。”他充满信心的表示,企业将齐心协力、迎难而上、精心规划、倾心建设,把无锡优泰新材料项目打造成FCCL行业有较大影响力的龙头企业。
       据介绍,此次签约的无锡优泰5G高端电子材料项目共规划36条生产线,总投资约10亿元,总用地约70亩。项目预计可在2021年6月实现首条生产线投产。整个项目建成投产后,将新增300余个就业岗位,预计年销售额20亿元,纳税1.5亿元。该项目的成功入驻,将为开发区的电子信息产业注入新的活力,并将充分发挥产业的集聚优势,进一步优化电子信息产业结构,加快推进开发区产业转型升级与高质量发展的步伐。同时,为无锡构建全国驰名的5G产业基地,打造千亿级5G产业规模贡献力量。  

分享到: