您当前的位置:首页 > 服务投资者 > 新闻中心

总投资100亿!“宛山湖智谷”项目落户锡山经济技术开发区!

  4月1日,由东莞高盛集团投资设立“宛山湖智谷”项目举行盛大签约仪式,正式落户锡山经济技术开发区。

  副市长高亚光以及市发展改革委、工业和信息化局、自然资源规划局、生态环境局、住房城乡建设局等部门负责人,区委书记顾中明,区委副书记、代区长任栋,区人大常委会主任蒋群,区政协主席章红新等四套班子领导与东莞市高盛集团有限公司总裁严应勤、副董事长严汉成、产业发展中心总经理程玉清等嘉宾共同见证“宛山湖智谷”项目的签约。区委常委、锡山经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任陈秋峰与东莞市高盛集团有限公司总裁严应勤为项目签约。

  顾中明致辞:作为东莞科技产业园区的领跑者、专业市场运营管理的先行者,高盛集团深耕珠三角十余载,在科技园区打造、商业投资运营方面积累了丰富经验,打造的松湖智谷项目已被列入“广深科技创新走廊”重要创新节点。高盛集团积极进军长三角地区,并最终把发展的眼光定格在锡山经济技术开发区,这是对锡山经济发展、承载水平、营商环境的高度认可和充分信任。衷心希望双方以这次项目签约为新起点,进一步密切沟通联系,不断深化精诚合作,实现双方互利共赢;希望高盛集团扎根锡山、整合资源、发挥优势,加快“宛山湖智谷”项目建设,实现企业新一轮的腾飞发展。锡山区委、区政府将坚持“用户”思维、注重“客户”体验,全力支持项目建设、着力提供高效服务,努力为“宛山湖智谷”的建成投运创造良好环境。

  东莞市高盛集团有限公司是一家集科技园区、商业投资运营于一体的大型综合产业运营集团。其在珠三角的“旗舰项目”松湖智谷作为东莞市产业转型升级基地,已被列入“广深科技创新走廊”重要创新节点。此次签约的“宛山湖智谷”项目总投资约100亿元,总规划用地面积约728亩(产业用地约488亩,商住用地约240亩),项目整体容积率约为3.0,是长三角首个“国际型产城人综合示范区项目”。项目以智能智造产业为核心,构建世界级装备、电子产业集群,融入智慧城市、绿色城市概念和产业、生活服务支持系统,旨在打造以产业为中心,生产配套、生活配套两翼齐飞的产业新城。“宛山湖智谷”项目建成后计划引入符合园区产业规划的生产、销售、科研型或总部企业、生产性服务业企业800多家,整个园区目标年产值为120亿元,目标年纳税8亿元。

  近年来,锡山经济技术开发区围绕锡山打造苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地的总目标,牢固树立“项目为王”理念,紧盯重大、优质、前瞻项目,打好招商“组合拳”,持续发起项目招引“开发区攻势”。恩捷新材料、德力佳传动等一批重大项目成功落地并投产,长城蜂巢能源前沿研发中心、中科智能物流装备与机器人技术产业基地、普瑞研发中心等一批带动力强、爆发力强、创新力强的产业项目正蓄势待发、加速推进。

  锡山经济技术开发区将按照市委、市政府和区委、区政府决策部署,坚持“对标松山湖、超越松山湖”战略目标,进一步解放思想、放大格局,能快则快、率先突破,力争通过5~10年的不懈努力,全面实现“锻造东部新引擎、再造一个新锡山”的时代使命,努力形成“珠三角有松山湖、长三角有宛山湖”的格局。在这欣欣向荣的时节,“宛山湖智谷”项目签约种下了长三角首个“产、城、人”融合项目的种子。相信在不久的将来,宛山湖畔必将崛起一座闪耀海内外的产业新城。

 

分享到: