您当前的位置:首页 > 区卫生健康委 > 政府信息公开 > 工作动态

春节前夕送温暖 真情慰问显爱心

  春节将至,为切实把党的关怀落到实处,确保计生特殊家庭和困难群众过上一个欢乐祥和的新年,区卫生健康委携手区红十字会,开展了“迎新春送温暖”走访慰问活动,提前向困难群众送上新春的祝福。

  此次走访慰问活动共计走访计生特殊家庭229户,走访因病因故致贫的群众274户,合计发放慰问金199.5万元。每到一户家庭,走访人员都详细了解被走访群众的身体状况、生活情况、春节年货购买情况等,并询问群众在生活中的困难和帮扶需求,及时把党的关怀和温暖送到计生特殊家庭和困难群众身边。

  与此同时,各医疗卫生单位联系群众诉求,结合单位实际情况,纷纷相应开展了不同类型的春节走访慰问活动,通过开展街头义诊咨询、向流动人口赠送健康知识等活动,用实际行动向广大群众送去新春的祝福,让他们充分感受到党和政府的温暖与关怀,为欢乐祥和的节日增添了一抹亮色。

分享到: