您当前的位置:首页 > 区应急局 > 政府信息公开 > 工作动态

锡山区开展餐饮业生物油燃料专项检查

        根据锡山区委区政府有关燃气安全检查的部署要求,锡山区东港镇在对餐饮行业燃气安全使用的检查过程中发现,使用“生物油”作为燃料代替传统燃气的情况较为普遍,且存在较大风险。针对出现的新情况,锡山区应急管理局和锡山区东港镇迅速制定方案,立即部署开展“生物油”燃料专项联合执法检查。

        10月23日下午,锡山区应急管理局与东港镇综合执法局对港下美华酒店、花园城酒店、兴元春酒店进行联合执法检查,检查组由锡山区应急管理局局长朱晓军带队,东港镇镇长张盛、副镇长宋林达、锡山区安全生产监察大队、东港镇综合执法局相关人员参与,同时邀请市化工专家徐良波参与检查。

        经检查组现场调查,初步确定上述三家酒店使用的“生物油”为醇基燃料,属一般危险化学品,其使用和储存状况不符合安全要求,违反了《危险化学品安全管理条例》的相关规定,存在重大安全隐患。根据检查情况,检查组当场开具现场处理措施决定书,要求三家酒店立即停止使用“生物油”作为燃料,对使用的灶具及管道进行整改改造,并满足燃气安全使用要求。下一步,锡山区将对检查中发现的违法违规行为进行立案调查,坚决依法处置,保证全区燃气安全。

分享到: