您当前的位置:首页 > 区应急局 > 政府信息公开 > 工作动态

区应急局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

        9月20日下午,锡山区应急管理局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对在全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员和安排部署。区委第四巡回指导小组副组长孙纯出席会议并作指导讲话,区应急局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长朱晓军做动员部署讲话。局党组副书记、副局长顾君伟主持会议,区应急局全体人员参会。

        区委第四巡回指导组副组长孙纯指出,要从紧扣主题主线、突出重点对象、发挥支部作用、突出分层分类、力戒形式主义等五个方面高标准高要求,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的各项工作。第四巡回指导组将按照中央和省、市、区委部署要求,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导。

        区应急局局长朱晓军在部署动员讲话中对本次主题教育活动的开展提出了三点要求:

        一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,为全区建设优选理想地、实现发展新跃升提供安全环境和应急保障。

        二要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。结合应急工作实际,既要把主题教育每一个环节措施做扎实,又要打通其内在联系,统筹兼顾、周密安排,有机衔接、一体推进。突出检视整改,针对应急建设中面临的热点难点问题,深入基层、企业一线开展调研,通过认真查找差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。

        三要加强组织领导,确保主题教育取得成效。党员领导干部要注重抓好自身教育,以上率下发挥 “头雁作用”,同时要认真履职、靠前指导,从严抓好学习教育,把主题教育同当前应急管理各项任务结合起来,促进全局党员干部应急管理能力素质有效提升。 

分享到: