您当前的位置:首页 > 服务旅游者 > 《悦动锡山》电子期刊

《悦动锡山》2019年第一期

  悦动锡山春季刊卷首语

  “仲春初四日,春色正中分”,春日的锡山正是一年中最美的时候,此时,寒暑平而昼夜均,连绵了几日的春雨,轻盈霏微,朦胧处,玉兰坠露、桃花雾浓、玫瑰娇艳,一个草长莺飞、烟柳画船的春天扑面而来。

  若想真切地领略锡山春日之美,不妨把春意分成四份:一分春花,一分春趣,一分春味,一分春影……

  若春色有十分,百花争艳必占去五分,在一片姹紫嫣红中,锡山特有的五彩油菜花和浪漫玫瑰是最不可错过的春花。

  而首次把“网红”景点宛山湖纳入并作为活动主会场,以花为媒、以节会友的宛山湖梨花节;展示项目精彩出彩、高潮迭起,充分展示老年人风采的锡山区老年人体育节;以“蒲公英”为主题,营造无拘无束、随时随地阅读氛围的全民阅读推广活动……一个个精彩纷呈的文体旅活动,则让人在风和日丽的户外尽情享受春趣。

  暮春时分,第一茬鲜果亦迫不及待地坠下枝头,玲珑剔透的樱桃、儿时回忆满满的桑葚、酸甜可口的小番茄……采摘下一份鲜甜的

  春味。

  你也可以在书法、诗文、影像的描绘里寻找春影,那些柳树、那些花朵,那些纵横交错的河流,无一不让人陶醉,这个春天注定是美丽的。

悦动锡山2019春季刊.pdf

分享到: